Три поколенья...

Александр Алексеев 3
...Три поколенья соседей сменилось.
Лешего владь* уж вовсю серебрилась.

Стеша, как в юности, ивой цвела.
Девять внучат за собою вела.

Каждый внучонок - со Светлою прядью.
В белых рубашечках. Как на параде.

Дедушка Леший отряд завершал.
Прежним мальчишкой себя ощущал.

То не диковинка: Солнце стречать
Старой тропинкой шла новая рать.

Там, на холме предостаточно места
Русым творениям каждой невесты!


Влади* - волосы (др. русск.)

ПРодолжение тут:
 http://www.stihi.ru/2012/11/15/8183