На Нахимовском озере. Воспоминания о пионерском ла

Вера Сморчкова 1
                И ты опять милее многих на берегу, мой босоногий:
                Девчонок ласковый кумир, полу-амур(полу-сатир)
                С загаром бронзовым на коже...
                Уже бегу!Сейчас?
                Ах!Все же годам не стоит уступать!
                И по песку бежать!Бежать!
                Не уставать,не приближаться...
                Лишь созерцать и наслаждаться игрою солнца на воде...
                То не найти нигде...Нигде!
                В воспоминаниях архивных ведь было Счастье!
                Ливни...Ливни...И назиданий злая Ложь...
                Но всё же как же ты хорош!
                Да,ты,опять милее многий,смешной мой мальчик босоногий!
                Я на Нахимовском опять!
                Луч солнца будет мне сверкать в воде...
                Слезы прозрачной всё же...Всё же!
                Загар опять на влажной коже.
                Воспоминания?Ну и пусть!
                Берёз торжественная грусть устало брошена в сознание
                Озёрной,томной КРАСОТЫ!
                Прочтёшь когда-нибудь признание?
                Давно не Ангел,милый,ты.

                31.07.2010
                Санкт-Петербург