Манифест

Юлия Флаэрти Андреева
Наших любимых мы любим - любыми.
Раздражёнными. Гордыми. Злыми.
Ушедшими.
Какими б то ни было.
От этого боль не становится меньше.

Я выстаиваю. Ураганы. Беды.
Ссоры, раздоры. Отстаиваю высоту.
У каждой девочки есть в сердце воронка
от брошенного на лету слова.
И ни одного - ни одного! - подонка,
не бьющего с ноги за слабину.

Наша любовь ничуть не обезболит,
Не снимет гнёт усталости и грузилА тревог на сердце.
Но всё же мы летим в неё как в пропасть
с единственным желанием - согреться.

Я смогу. Я сама могу всё решить.
Не опираться ни на костыль, ни на чьё-то плечо.
Наложением слов я умею лечить
раны, какие не нанесёшь мечом.
Но скажи, если я стану сильнее,
то зачем мне кто-то ещё?
11.11.12