И вот приходит к нам зима

Ильяс Гилязов
Укрывает землю покрывало,
Все кругом белым-бело.
Время холодов и стуж настало;
Вроде вечер, но за окном темно.
Ребятня катается на санках,
Лепят во дворах снеговика.
На носу снежинки у собаках, -
Конец осени, спешит зима.

Дворник с красным носом и лопатой,
Успевая снег убрать с лихвой,
Вдруг напомнил мне Деда Мороза,
Только вот костюмчик не такой.
Красным светом фонари нам светят
Освещая чистый белый снег.
Многие пройдут и не заметят,
Как снегу радоваться может человек.