Жизненные строки

Ильяс Гилязов
Один лишь раз нам жизнь дается,
Цени тот факт, что можешь жить.
И только тот, кто не сдается,
Счастливо сможет жизнь прожить.

Цени урок тяжелый, легкий,
Цени, что жизнь тебе дает,
Цени свободы голос громкий
Увидев новый поворот.

Имев желание - добейся,
И отговорок не ищи.
А если будет трудно - бейся,
Но не сдавайся, хоть кричи.

Настойчивость, но не упрямость, -
Не нужно путать этих слов.
На свете тот поймет лишь радость,
Кто к этой радости готов.