Трубочист

Виктория Дорошенко
Серый ноябрь за окном
Бурые листья гоняет,
Мрачно и зябко кругом,
Ветер насквозь продувает.

Солнце закрыло глаза –
Спит где-то, в тучу зарывшись.
Хочется в лето, назад!
Или в сентябрь, буйно-рыжий…

Трубы на крышах дымят,
Пышут камины и печи –
То трубочистов отряд
Пляски огню обеспечил.

Сделано дело когда –
Манит романтика крыша:
Чтобы о сказке мечтать,
Надо быть к небу поближе.

В сумерках, с воем ветров,
Слышится странная песня:
С шорохом листьев, без слов,
Падая из поднебесья…

То трубочист о любви,
           И о весне,
                И о счастье
Нам с высоты говорит,
Не замечая ненастья!