Когда ж ты, наконец, меня отпустишь, милый?

Мария Сюткина
Когда ж ты, наконец,
                меня отпустишь, милый?
Глазами не пленяй
                и снов моих не трогай.
Самой осточертело
                мне ждать финал счастливый,
Наивно, как ребенок,
                в мечтаньях сказку строя.
А сказок не бывает -
                я это уяснила,
Ведь это для тебя -
                лишь только пальцем щелкнуть:
Из армии влюбленных
                ты мог любую выбрать
И показать ей рай.
                Иль сказку - что угодно...
Ну, а меня пусти.
                Твоя уже, довольно.
Сам видишь по глазам -
                так что еще ты хочешь?
И рядом быть нельзя,
                и отдаляться больно...
Ну отпусти, прошу,
                не снись, хотя бы, ночью.
Пусть я еще дышу,
                но на исходе силы,
Последние во мне
                надежды умирают.
Когда ж ты, наконец,
                меня отпустишь, милый?
Хотя... ведь это я
                тебя
                не отпускаю...