Луна на нитке

Ирина Серова 71
Луна на нитке, солнце тоже.               
И каждый день одно и тоже:
Дороги, встречи, разговоры
И чьи-то нудные укоры.

День начинается отлично,
Но острых граней в нем прилично.
Порою их не замечаешь-
Ошибку поздно понимаешь.

Но в жизни все не будет гладко,
Жизнь для меня, для всех - загадка.
Луна на нитке, солнце тоже.
Разгадку знает только Боже.

Но мы живем, а Он все знает.
Никто из нас не угадает,
Как будем жить мы много лет.
Так день за днем, таков уж свет.