Из грязи в князи

Евгений Осминин
Свинья, уставши от работы,
Проснулась наконец в субботу,
Собрав все все свои авоськи,
Пошла на рынок - крючком хвостик.
Пока продукты выбирала,
Она случайно услыхала,
Что кто-то, вызвав общий шок,
Из грязи в князи перешел!
Свинья слаба была умом,
Буквально поняла. Бегом,
Забыв покупок своих горы,
Через дворы и сквозь заборы
Неслась что было сил к реке
И с берега, в крутом пике,
Вошла всем телом в черну жижу.
Кто б видел - получил бы грыжу!
Ведь смех пробрал бы не на шутку.
Свинья же стонет: "Нет уж, дудки!
Я на работу не вернусь,
В княгини с малых лет гожусь!"
Лепила грязь на все места
И вот уже, вконец устав,
Увидела, что жаб кругом
На счет примерно миллион.
Мелькнула мысль у свиньи,
Что кончились ужасны дни -
Княгиня жаб с минуты той!
Счастливая пошла домой...