Она гадала на ромашке

Эдуард Венц
Она гадала на ромашке,
Хотя известен был ответ-
Уже лежал в ее кармашке
Бесценный сердцу амулет.

Его письмо-всего две строчки.
А может быть фрагменты снов.
Но сколько смысла в каждой точке!
Как много ласковых в них слов!

Лишь две строки-совсем немного
Для посторонних чьих-то глаз.
Но в них бескрайняя дорога
И бесконечность нежных фраз.

Она не раз письмо читала
И знала текст весь наизусть.
Но всеж по-прежнему гадала,
Срывая на ромашках грусть.

Эдуард Венц.