О процессе написания стиха про бабу Ягу

Ольга Фредо
          Для  полноты картины для начала сам:
          "Монолог бабы Яги"
          http://www.stihi.ru/2012/11/15/3465

***
Стих с долей самоиронии.
***
Вот те - на, такой "шедевр".. 
В удивлении   сама.
Коньячок - помощник первый,
для фантазии ума.

Отмечала день рождения.
Гости, речи, кутерьма.
Вдруг явилась Бабка – Ёжка
 С монологом.   Вот те – на!

Говорит:  «Кончай веселье!
Ручку в руки и вперёд.
Не запишешь,  дам те зелье,
 заколдую в бутерброд»!

-«Ладно, ладно, не ругайся,
записать то,  мне ж  не лень.
Мы ж привычны, у поэтов
  Не нормированный день».

То  ль  смеяться, то  ли плакать.
Побывала в сказке я.
Бабка Ёжка – забияка,
 проводи до фонаря.

Коль сумею оклематься.
Расшифрую черновик.
Захотите посмеяться,
 почитайте этот "БЗИК".

Не судите строго, люди.
Я ж так пью не каждый день.
Если пить,  то кто же будет
 Тут печатать   бредатень.
***