Кукольное счастье

Татьяна Красюк
На плоском листике она
И бабочка в упряжке,
Покинув свой картонный плен
Спешат... Зачем? Куда?..
Да просто вспыхнула весна
Для маленькой кудряшки,
Не страшен ей ни рык гиен,
Ни комаров орда.

У незнакомых берегов
Её настигнет счастье,
Сказала фея как-то раз.
И что, не верить ей?..
Вот и свобода. Жемчугов
Сияние на платье
Роса взамен стеклянных страз
Дарует грёз чудней.

А рядом, на ноге одной,
Солдатик оловянный
Поёт Дюймовочке романс,
Конечно, о любви.
От чувств и красоты такой
И от восторга пьяный
Он ждёт, когда его Пегас
На взлёт благословит.

07.10.2012 г.

ФОТО из интернета