С утра плохой погоды не бывает

Валерий Мухачев3
С утра плохой погоды не бывает,
Бывает лишь плохое настроенье!
Оно дождём и снегом поливает,
И солнцем обжигает на мгновенье.

У настроенья нет плохой погоды,
А есть нога, с которой утром встали!
Тотчас начнутся настроенья роды,
В которых быть хотели вы едва ли.

Но день всегда проходит всем на радость,
Меняется не раз и настроенье,
В обед полезна всем любая сладость,
Она приносит чаще озаренье.

Ижевск