Не упрекай...

Яна Либ
Не обвиняй меня в цинизме.
И в жЁсткости не упрекай.
Давно, еще при коммунизме
Я верила, что с милым рай…

Ты называешь меня дерзкой.
Что ядом, желчью я плюю.
Холодной. Нетерпимой. Резкой.
Согласна. Мягко не стелю.

Пусть не любовь, но уваженье…
Нет уваженья. Циник здесь.
Мне страшно, что уйдет в забвенье
Та я, в которой нежность есть…