Песня в осени

Николай Вторушин
Я помню прохладную осень -
Берёз и осин перебранку.
И чистые головы сосен,
Умытых росой спозаранку.

Мы ехали с другом по лугу,
Стога после сна позевали,
И пел он про русскую вьюгу.
И птицы ему подпевали.

Он пел глуховато и чисто,
И песня к вершинам взлетала,
И лаской окутавши листья,
В туманную даль улетала