Судный день...

Валерий Явник
         
                Ничто не вечно в жизни на земле,      
                Всё тленно, всё  вращается по кругу,
                Есть день, мы забываем о вражде,
                Есть судный день прощенья другу...

                У каждого свой судный день,               
                Мы в день поста-итог подводим,
                Грехопаденья гоним тень,
                В молитвах к богу-суд проводим...
 
                Мы целый год грешим в делах,
                Не помним, что учёт ведётся,
                Но в книге жизни там, на небесах,
                В тот самый день, нам всё зачтётся!..

                Ведёт учёт-серебряная книга,
                Здесь на страницах-все наши грехи,
                Но запись в нас самих и, в том интрига,
                Что отвечать придётся за дела свои!..

                Всегда и во всём- отвечать за дела,
                И учиться ко всем быть добрее,
                И не стоит в году-ждать судного дня,
                Чтобы к людям душой стать теплее!..

                Жизнь, как река, уплывает с годами,
                Слабее нас держит непрочная нить,
                Забываем своих, прикрываясь делами,
                За всех нас прошу! Я прошу извинить!..