Первый снег, как самый первый

Восход Нового Дня
К конкурсу Даниила Журавлева, "Межсезонье".

Это вам не май,
И морозы давно не те:
Шкуру меняй,
Ведь деревья уже в фате!

Тонкая-тонкая грань,
Где золоту стать серебром,
Стелет кристаллами длань,
И хлопьями двор за двором!

Детвора выбегает из дома,
И словно на чудо глядит.
Даже взрослых охватит истома, -
Настолько волнующий вид!..

И словно в кино замелькает, -
День ярче, чем был он вчера:
Счастливая в нём выбегает, 
Со смехом во двор детвора,

И кружит, и кружит со снегом,   
В одном хороводе она.
Обнимет, укроет, как пледом,
Вернувшись, родная зима.

Пусть год пролетает за годом, 
Но память листается вспять:
Прощается снег с небосводом,
- Становится первым опять.

*   *   *   *   *   *   *

В том мгновенье, жизни буйства,
Да эмоции без меры             
А ты помнишь эти чувства? -    
Первый снег, как самый первый.