Скрипит зима, а осень всё хохочет

Валерий Мухачев3
Скрипит зима, а осень всё хохочет,
Не хочет уступать зиме плацдарм!
Азартно тает снег до самой ночи
От вилл элитных до больших казарм.

Россия без снегов уж - не Россия!
На Англию похож стал Регион.
И сколько бы резину ни носи я,
А в ноябре ходить в ней - не резон.

Я нордики храню сегодня в зале,
На них смотрю - в них было бы тепло!
Они бы в дождь мне помогли едва ли,
Воды бы в них немало натекло.

С тоской смотрю я утром на дороги,
Под лужами их снова не видать!
Опять мне в сапогах-резине ноги
Придётся быстрым шагом согревать.

Ижевск