Нам уютно и тепло

Овчинникова Татьяна Сергеевна
          Стихотворение написано от мужского имени

Посыпают облака
Землю снежною мукой.
За околицей стога
В дымке светло-голубой.
         
По дороге скачет конь,
Из ноздрей - морозный пар…
Разжигай, жена, огонь,
Раздувай-ка самовар
       
Да накинь на плечи шаль,
Бусы алые надень!..
Пусть снежит седой февраль
В свой последний зимний день!
         
Нам уютно и тепло
Возле жаркого огня.
Несказанно повезло:
Ты красотка у меня!
         
* иллюстрация картины В.Нестерова "Чаепитие"