Лягушка, спрыгивая в пруд

Татьяна Уманская
Две лягушки

Лягушка, спрыгивая в пруд,
Проквакала: «Как берег крут!»
Другая - как пружинки ноги,
Воскликнула: «Какой – пологий!»
Согласна с первой я лягушкой,
Но и вторую поняла:
Одна из них была старушкой,
Другая, девочкой была!