Две Птицы

Наталия Богомолова
Среди густой листвы зелёной
две Птицы рядышком живут...
Одна – щебечет упоённо,
стрелой взлетает в синеву,

садится, крутит головою,
вливаясь в хор лесной братвы...
Совьёт гнездо, птенцам даст волю,
уснёт под шорохи листвы...

Другая – словно изваянье –
не шелохнётся, не моргнёт,
под пристальным её вниманьем –
та, что летает и поёт.

Она – сторонний Наблюдатель –
лететь к подруге не спешит.
Ей роль иную дал Создатель
при раздвоении Души:

увидеть всё и всё услышать,
до мелочей запомнить всё,
и взмыть, как будет срок отсижен...
Т а м   все отчёты Тот, Кто Свыше,
ей в Книгу Жизни занесёт.



                2012