В дождливый час звезда зажглась

Ирина Собишина
В дождливый час звезда зажглась
Средь низких рыхлых облаков,
В седмицу, что дарила хмарь
И неуютность всех деньков.

И вот звезда! Надежда то,
Что с утром ясный свет пребудет,
И лучик солнца, в дырку ставень заглянув,
Меня для ощущенья радости пробудет.
   ____________________________