Чучело

Анастасия Малюгина
по к/ф "Чучело"

Милая девочка - платье, косички, бантики.
Я обещала, что буду, как все, по правилам.
Но с каждой ошибкой давила в себе романтика,
Сжигала письма, которые не отправила.

И с каждым словом осознавала - истина
Не там, где свет, а там, где решает масса.
Чем ты смелее, тем злее их взор и пристальней,
Простых ребят - детей из шестого класса.

Вот так и ходят - люди с пустыми лицами,
Пустыми взглядами, явно не от Создателя.
Но там, где трус себя называет рыцарем,
Уж лучше я буду чучелом и предателем.