Сон

Пассмор Маргарита
Закрой глаза... Ну что теперь ты видишь?
Мелькает конфетти из лиц и мыслей...
Останови, чтоб пристальней вглядеться
в свои следы, что бусами повисли...
Смотри- вот узелки шнурочков старых,
а вот заплатка посреди карьеры,
объятий шарф из чьих-то рук усталых,
обид и ревности колючие барьеры...
Беги скорей, беги не медля дальше!
Cмотри еще: вот тут ты не споткнулся,
вот тут увидел маску скрытой фальши,
а тут, некстати так, опять проснулся.
Беги, лети, пусти поток картинок,
как в трафике, всё подчинив рассудку.
Притворство жмет, как новенький ботинок,
под колесо кидая злую шутку,
колючки слов, пораненные руки,
заносит по неезженной дороге,
пустыня снов и небоскребы скуки...
И мчишься от придуманной тревоги.
А вот дыра, огромная, как небо,
но только вниз, а впрочем- кто же знает...
никто из тех обратно еще не был,
и кто уходит- просто пропадает...
Лети, лети, еще пока-что рано,
лети вперед, еще не пали крылья!
Средь ночи жажда...Воду из-под крана,
склонившись, пить...,несложное усилье.
Закрыть глаза...., и вновь без перерыва
лоскутное мелькает одеяло-
ты на краю...., ты прыгаешь с обрыва...,
летишь , как птица... В детстве так бывало.