Я, конечно же, не Ошо

Ольга Казачкова
Я, конечно же, не Ошо,
И, увы, не Далай Лама.
Мне бы просто быть хорошей:
Чистой, доброй, без обмана.

Мне хотя бы научиться
С легкостью других прощать,
И поменьше бы лениться,
Чаще людям помогать.

Просто так помыть посуду,
Да и просто так любить,
Видеть радости повсюду,
Ну а гадости – забыть…

Мне пораньше бы ложиться,
Вовремя бы мне вставать,
Дисциплине научиться,
Взять, и коврик постирать!

И когда что удается,
Сильно этим не гордиться.
В каждом встречном видеть солнце.
В каждой встрече видеть смысл.

Знаю точно, я не Ошо,
И, увы, не Далай Лама, -
Мне бывает очень сложно
Просыпаться утром рано!