Тёплое лето

Георгий Словецкий
Тёплое лето. Иду по улице.
Птицы поют, друг другом любуются.
Ясное дело - без пива никак
Делаю крюк, захожу в кабак:
А ты налей мне, человек, налей холодную!
Я постою и посмотрю на жизнь свободную!
Здесь всё так пёстро и легко..такое разное...
Как заграничное кино - не жизнь, а праздники!
 
Светлые лица, улыбки, шуточки.
Голые ноги...девчонки-лучики...
Добрая жизнь, а я не смог...
Лучше присяду в уголок.
Не подойдёт ко мне никто, не покуражится.
Им незнакомое лицо опасным кажется.
Но смысла нет переживать, дела привычные.
Пусть одиночество грызёт, то дело личное.
 
Буду сидеть, пока не закроется.
Вечер пройдёт, душа успокоится
И по ночному городу пойду
Под фонарями искать беду...
Мне было сказано: "Стучи, тебе откроется."
Мне было сказано: "Молчи и всё устроится."
Но то обманные слова, всё от лукавого.
Не умещаются в душе дела неправые.
 
Всё изменилось и всё по-прежнему
Выпью, пожалуй за Лёню Брежнева
Новые люди кроят пирог
Масти сменились и весь итог
Они и в профиль, и анфас насквозь приличные,
Но знаю я наперечёт понты столичные.
Пускай бумажками шуршат, звенят монетами
-Не возвращаются года, что мне до этого?