Музыка

Людмила Мушта
Мурлычит кошка у камина.
Собака под столом сопит.
Тепло,уютно вечером в гостиной,
А за окном неслышно снег валит.
Подходит девушка к роялю.
Легко по клавишам прошлась.
Склонила голову,вздохнула
И музыка неспешно полилась.
Шопен,вальс Штрауса и Глинка.
Играет,словно в забытьи.
А по щеке бежит слезинка,
Блестит,как капелька росы.
Легко по клавишам порхали
Её прекрасные персты,
Но мысли были очень далеки...
Огромный зал,оркестр.
Хрусталь и свечи.
Шампанское,вино,икра.
Лакеи в праздничной ливрее
Разносят это господам.
Мужчины в смокингах,
Блистают дамы в изумрудах.
Шум,хохот,праздничная суета.
Твой первый бал!
С родителями ты пришла.
Стоишь в сторонке чуть жива.
Волнение,румянец на щеках.
И вдруг мужчина с розою в руках.
Поклон и реверанс.
Под звуки музыки вы кружитесь сейчас.
Вот вальс закончился,
К родителям подводит он тебя.
Знакомится,о чём-то мило говорит
И вот уж в танго он с тобой кружит.
Тот вечер был счастливым для тебя,
Ты сердце молодому дон Жуану отдала.
Он приходил к тебе с букетом роз.
Всегда корректен,безупречен,
До безумия хорош.
Вы проводили вместе вечера.
Гуляли,танцевали где-то до утра.
Ты таяла, как воск в объятиях его.
Не слышала,не видела вокруг ты ничего.
Беда пришла откуда не ждала-
Известие о свадьбе мама принесла.
Он под венец пошёл с подругою твоей-
Был обручён когда-то с ней.
И рухнул мир от боли и потерь...
По клавишам порхали руки белые твои.
Звучала музыка.
Собака под столом спала.
А по щеке слеза текла...