Без меня

Надежда Розенбаум
 


Без тебя увяли розы,
Фейхоа опали.
И капризные мимозы
До весны проспали.

Без тебя снега рыдали,
Растеклись ручьями…
Отчужденье нагадали
Сладкими речами.

Без тебя взрослеет солнце,
И земля стареет.
Как глазок – колодца донце
Мысль свою лелеет.