Просто красивой женщине

Михаил Колобов
Сегодня все тебе желают               
Всего, что можно пожелать,
С вином бокалы поднимают,
И я хочу тебе сказать,
Что ты особенно красива,
И не обычна, в этот день,
Твоя улыбка всем нам мИла,
Лучистых глаз чарует сень,
В своей руке ты розу держишь,
Но меркнет роза пред тобой,
Бессильны все…и принц, и дервиш.
Пред нежной женской красотой.

               * * *
И в этом я не исключенье,   
От правды жизни не уйти,
А женским полом увлеченье,
Всегда во мне, как не крути.
Я, как нормальные мужчины,   
Умею в женщине ценить            
Не внешний вид её витрины,
А то, что сразу не раскрыть,
Ум и загадочную душу,               
И внутренний, сокрытый мир,
Который, опьяняя, глушит,
Звучанием любовных лир.

Да, ты сегодня так красива,
И необычна, как всегда,
Сегодня ты  - Царица мира,
А я? Как все … я твой слуга.

                8 ноября 2012 г.