Сжалось время

Юрий Рассвет
Ещё горит огонь в глазах, но алчен стал их свет,
Сквозь пелену рукою машет детство мне – «Привет»
Мне непонятно, что хотело мне оно сказать,
Боюсь, хотело у меня товар мой отобрать.
Купить бы время, чтоб ему вниманье уделить,
Да сжалось время и не взять его мне, не купить…