Сквозняк...

Нотки Осеннего Блюза
                В душах нараспашку сквозняки частые гости

Уже никто – мираж пустынный,
манящий бликами маяк,
Сверкнул в ночи, воспламенил, и,
испарился в свете дня.

Мираж рассеялся – барханом
предстал, вдруг, каменный утёс.
Гонимый ветром, непрестанно,
он вдаль свои пески понёс.

Прах заблуждения – сквозь пальцы,
собьёт озноб горячий чай,
ты был случайным постояльцем
приумножающим печаль.

не друг, не враг, ни так ни сяк,
не поперёк, не вдоль – сквозняк.