Туман ноября

Полина Воспетая
Искупался месяц-чужестранец,
Высветил из тучного мешка
Желтопёрый леденцовый глянец,
Распушив ночные облака.

Морось облепила влажной плёнкой,
И туман - молочный океан
Мне напомнил белую сгущёнку,
В кипятке мутившую стакан.

Вечно ненасытный сизый голубь
Всё крупы выпрашивал в окно.
Дворник,с пьяну добрый и весёлый,
Не ругал,что сыплю я зерно,

Может быть,на головы прохожих,
Где пернатые,нырнув в туман,
Ворковали,что у них есть тоже
НА зиму какой-то хитрый план.

В утро ноября из путешествий
Я вошла из сказочной страны
Из чреды восточных происшествий.
До чего обманчивые сны!

До чего навязчива туманность!
Почему-то в планах голубей
Вижу я естественную странность -
В город привести весну скорей.


     (фото из интернета)