Мир Будденброков

Ирина Кабачкова 3
Мир Будденброков-бутоньерок
На нас напялен без примерок.
Я не хочу быть Будденброком:
Гигиенично, но жестоко.Под боком

Пискляво развожусь с снегами-
Гляжу-немею-как умею...
Всего шесть нот в цветочной гамме.
И гемме. Аут. Ниц.Немея. Камея...

Я не мудрее-не сильнее,
Согнута до земли до срока
Под чёрным фраком Будденброка
Без гипер-,гип-, Гиперборея,

Метущего пустой проспект,
Мятущегося над каналом,
К неясным издревле началам
От я. Не сплю .Уже немало. Респект.

Из-под ресниц -лиц -блиц
Зрачка расширенная точка.
Тоской распущена. Отточка.
Весёлых радуг отторочка.Столиц

Несут просохнуть тротуары,
Грязней снега и чаще пары,
Тряпьё зимы и груды тары,
И месяц, весь червивый старый,нарыв

Торчит из-под календаря,
Гвоздём бессовестно, в исподнем,
И затерялась бирка "годен",
А паруса и якоря, и очень синие моря

Ещё подчинены сиесте
И ,как замызганной невесте,
Зиме меняют по ночам
 Наряд.Печать.Задраена свеча,

Каюта, взгляд, тоска и шторы.
Слепят капели. Звуки-воры
Уже сорвали пару нот,
Хоть стиль пока ещё не тот.Вот.

Но явно поджимают сроки
Досель непризнанных надежд
И почки набирают соки,
Едва попав в весны кортеж,
И явно чахнут Будденброки...

 Захотелось выложить что-то весеннее...