Разрыв

Владимир Федорович Медведев
Перед грозой набухли мальвы
Почти до чёрной красоты
И осветили вдруг, как заревом,
Разрыва нашего черты.
Они до дрожи кровоточили,
От вскрика и до немоты…
Руками детскими пророчили
Нам продолжение беды.
И молнии влетали в души нам,
И мы делились, как громы,
И становилось грозно, душно нам
От утвари и кутерьмы.
Казались счастья половины
Нам избавленьем от тревог.
Но били синие дождины
Наотмашь в розовый висок.