Подснежник

Лиза Медведева
Пышность длинной юбки,
Складки рукавов.
Нежный, хрупкий локон,
Спрячь ты от врагов.
Ярче океана у тебя глаза.
Белоснежный жемчуг-вот твоя слеза.
Пусто , тихо, жутко
У тебя в душе,
От того, что год,как
Замужем уже.
Муж твой старый, дряхлый,
Но зато богат.
Все в округе дамы лишь о нём "трещат":
"зрел, богат и властен,
А к жене брезглив,
И в постели страстен,
И в общении льстив".
Нет здесь больше счастья,
Ты как в тупике.
Всё тут в доме мрачно,
Двери на замке.
Вот однажды утром,
Сидя у окна,
Встрепенулось сердце,
Замерла душа.
Маленький цветочек,
Бьётся через снег.
Распустил листочки,
Тянется он вверх.
Вдалеке вдруг топот,
Едет муж домой.
Раздавил подснежник
Он своей ногой.
Так тебя он губит,
Ты опять в слезах,
Есть одно местечко
Далеко в прудах.

Со свечой в ладонях
К мужу ты идешь.
Роешься в кармане,
Вдруг ключи найдёшь.
Платье зашуршало
Ключик зазвенел
-Ты куда собралась?
Муж беззуб и бел.
-Что ты, что ты милый,
Я пришла к тебе,
Расскажу ка мужу
Было, что во сне.
Не прошло и часа
Муж уж видит сны.
Открываешь двери,
Настежь изнутри.
Выбежала в сад ты.
И к цветку скорей.
Чуть примят подснежник
Нет замков, дверей.
Побежала к речке,
Речка вся во льду,
Прорубила прорубь.
-Лучше я умру
Чуть вода качнулась
Светом лёд залит.
И где лёд потоньше,
Ключик твой лежит.
А подснежник стойкий
Расцветает вновь.
К жизни возвратили:
Облака, любовь.
                декабрь 2002 г.