Здесь захватывает дух!

Лиза Медведева
О, Чёрное море, бушуешь средь дня.
О, мой Севастополь, люблю я тебя!
 Величием полон, пылаешь в огне.
 Расцвёл ароматом в зелёном лоне.
В атаку бегут, защищая тебя,
Здесь в памяти вечной живут сыновья.
Испачканы лица в гранитной пыли.
 О,Крыма зеница прошу я:  "Живи".
Но мне ни к чему тебя к жизни взывать.
Тобой я живу,можно больше сказать:
 Дышу я тобой,душа в тебе есть.
Ты город-герой и это не лесть.
 «Вперёд моряки!», - командир прорычит.
 К чему здесь буйки, если море кипит.
 Взбунтуется море, волна зашипит.
И чайка в миноре свой плач прокричит.
Но знаю я точно, победа нас ждёт.
Война проиграет, а смерть подождёт.
 И выстрелов залп пронесётся в тиши.
И мы оглянёмся… Врагов – ни души.
Любовь к тебе город вовек не отнять,
Всю жизнь буду имя твоё прославлять! 
                февраль 2003 г.