Молитва перед постригом

Лиза Медведева
Господь,Молясь сейчас Тебе
 Стою я словно в забытье.
Невеста я твоя иль дочь?
 Мольбы не смогут мне помочь.
Колени стёрты до крови
Скорее душу забери.
Иначе в зле я потону
 И вместо рая,ад приму.
Лишь силой сдерживаю плач,
 А монастырь,он как палач.
Меня закрыли здесь и ждут,
 Пока желания умрут.
 Мне кажется,что мир погиб.
Здесь развлечение окон скрип.
Любовь здесь в мрак погружена
 И в море воска сожжена.
 Здесь день и ночь живут в бреду.
Ещё чуть-чуть и упаду.
 Но мне положено стоять,
Чтоб зло из сердца выгонять.
Забрали жизнь мою.
И здесь дают лишь хлеба мне поесть.
 Я раньше барыней была,
 Но здесь равны все навсегда.
Прости меня, о Отче наш,
Я знаю руку мне подашь.
                весна 2003 г.
Изгонишь ересь из души.
Прошу я,гнев мой задуши
Прошу очисть моё чело,
Чтоб всё добром в нем расцвело.
 О,Боже слёзы на щеках
Развеялись,как бренный прах.
Несу я с радостью свой крест.
И это жизнь,а не арест.
Спасибо,Боже мне тепло
 И вышло с тела ада зло.
Ну вот звенят колокола.
 Идти на постриг мне пора.