Влюблённая во тьму

Лиза Медведева
Он страстно смотрит на тебя,
 Его глаза таят блаженство.
 Глаза твои молят любя:
Изыди демон – божество.
Крестясь распнешь себя ты в келье
 Ну а на утро вновь в мольбах.
А он так ласково свирелью
Зовёт овец своих в горах.
 И раз в неделю,в воскресенье.
 Тайком на службу ты идёшь.
О,что за Божье наваждение?
К чему монахиня придёшь?
Ты любишь и горишь желаньем
 Увидеть кудри его вновь.
Опять кричит сестра-пиранья,
 И вновь в ночи стекает кровь.
Идёшь на гибель,хоть и зная
Что отлученной ты умрёшь.
 И вот,летишь к нему,сгорая,
Ты словно по небу идёшь.
 Но застаёшь в горах лишь тело.
 Душа ж покоится ж во мгле.
Увидеть душу ты хотела?
 Зато теперь твоя в огне.
 Тебе обратно нет дороги.
Тебя не примут,не простят,
 Но и его души пороки.
Тебе теперь совсем притят.
Ты не имеешь оболочки,
 А он внутри сплошная тьма.
Уж лучше не было б той ночи,
 Уж лучше б ты себя сожгла.
Так и случилось.В воскресенье
Он в церкви вновь поёт с толпой
И в храме всё,как наваждение
Его объято красотой.
Твоя же жизнь уже погасла.
 Не видишь солнца ты во мгле.
 Ему доверилась напрасно,
Хотя судить тебя не мне.
                весна 2003 г.