Бессонница

Светлана Сергеева-Азман
Как часто в возрасте моем не спится,
Когда в окошко светит полная луна,
И хочется забыть невзгоды, - в детство
                возвратиться,
Туда, где мамочка родная молода.

Туда, где папа звал меня Светланкой,
Подхватывая сильными руками.
Ведь в детстве радость кажется
                бескрайней,
А дом родной - пристанищем и раем!

Ах, мама милая, я все бы отдала,
Чтобы вернуть тебе здоровье, молодость
                и силы...
В окошко смотрит полная луна.
Для мамы я у Бога милости просила...