Необычная колыбельная

Лиза Медведева
  - Вдыхай чарующую ночь.
Попробую заснуть помочь.
Не буду говорить: «Усни…»,
Ты просто в небо посмотри.
Ах, да, забыла… потолок
Ну что ж, вот потолок уже умолк.
И вместо белого листа
Вверху такая красота!
А вместо пола океан,
Хотя пол для океана мал.
Представь, что стены это – лес.
Смотри, куда енот залез!
Представь что стол – это… пусть риф,
А занавеска… будет гриф,
А солнце, будет твой торшер.
Жаль, очень мало в нем ампер.
Ты видишь, тапочки плывут?
- Да.
- Это рыбешки тебя ждут.
- Ну а кровать?
- Пусть пароход.
- Ответь, а для чего комод?
- Ну а комод у нас скала,
Хотя скала совсем мала.
Смотри, уходит солнца свет.
- Зачем накинула ты плед?
- Ушли за горизонт лучи…
- Скорей обратно свет включи!
- Ну ладно пусть всю ночь закат,
Но нужно расстелить кровать.
Смотри: зевает вялый гриф,
Смыкает глазки сонный риф…
- Пора и мне уже заснуть?
-Да, верно.
- Не могу уснуть!
- Смотри, зеваешь ты опять.
- Я просто очень хочу спать…
- Спокойной ночи, сладких снов.
Не нужно больше лишних слов.
                март 2003 г.