Подарок

Ксения Бранец
Струился свет неоновый витрины,
Хвостом Жар-птицы в комнате сиял.
Картонные, забавные пингвины
Под ёлкой затевали карнавал.
 
Счищала липкий снег с своих сапожек,
Отряхивала варежки и шарф
(Девчонка чем-то на тебя похожая),
Котёнок рыжий мишурой шуршал.
 
Предпраздничная суета в гостиной,
Черёмухового торта аромат,
Благоухали цедрой мандарины,
Не нарушал уюта снегопад.
 
Мгновения счастливые летели.
Гудел огонь, потрескивал в титане.
Под соло колыбельное метели
Все ожидали возвращенья мамы.
 
Ещё был цел мешок деда Мороза,
А любопытство очень разбирало.
Малышка, в общем - то, вполне серьёзно
В подарок брата получить мечтала.