Поющий богомол

Геннадий Числов
     ...
Смешон поющий богомол,
Смешон и страшен,
Зелёный тощий богомол,
Король букашек.

Зелёный жуткий богомол
В кустах сирени,
Поющий страшный богомол,
В гвоздях колени.

Поёт безмолвно как луна
Король букашек.
Дрожит зелёная спина, -
Смешон и страшен.

О том, как ночью он ко мне
Придёт однажды
И по спине коленкой мне
Заедет дважды.

Поёт зелёный богомол,
Смешон и страшен,
Живой скелет, нелеп и гол,
Король букашек.

Но я скажу ему: он гол,
Смешны колени.
Заплачет мерзкий богомол
В кустах сирени.

Скажу ему я: богомол,
Король букашек,
Смешное спой мне, богомол,
Чтоб было страшно.

И засмеётся богомол
Безмолвным смехом,
Коленкой стукнет, богомол,
Король нелепый.

Смешон поющий богомол,
Смешон и страшен.
Умри, коварный богомол,
Король букашек!