Это же пустяк!

Валерия Зыбина
Люди часто всё утрируют:
проблемы и потери с неудачами.
Дать сдачи бы
за то, что обвиняете
за промахи нечаянные -
приводите к отчаянью!
Вы это понимаете?
За мелкие ошибки бьёте палкою,
как преступника всемирного,
а я ранимая,
но теперь и жалкая,
и думаю, что правда виновата же
сильно и безвыходно -
стою на выходе
и злая, и зажатая,
хочу одним нажатием
заставить всё исчезнуть,
вас - замолкнуть.
Можно сколько?
Идите-ка все в бездну.
За мной - возмездие,
во мне - чувство вины
за то, что вы
сказали, я плохая,
ну, а вы - нахалы.
Но я поверила
в свою преступность -
как это тупо.
Закрою двери и
начну себя отчитывать
за невнимательность и невнимание.
Я понимаю,
что это всё прожитое,
но вы ещё не сытые -
и дальше порицаете,
и сводите к глобальному,
как ненормальные,
то, что очень малое.
Вы знаете?
Не знаете,
как сильно усложняете
простое, "не смертельное".
Наверное,
вам просто это нравится,
а мне не нравится
корить себя за мелочи,
винить в беспечности
по вашей речи.
Будьте адекватными
реальным обстоятельствам
для радости
моей.
Неоднократно же
строгостью своей
с предвзятостью
были не правы,
было чересчур,
было много "дур" -
в этом ведь все вы,
а, значит, и все мы.