И я возвращаюсь

Оли Марис
Припяти.

Синь небесную за год не выпить,
дом родной не забыть и во сне.
Здравствуй, юная вешняя Припять!
Ты опять возвратилась ко мне.

Улыбнись, как ни в чём не бывало,
распахни свои двери - приду.
Ты не помнишь, но всё миновало,
хоть болелось и клялось в бреду.

Детство не позабыть и не бросить -
оно общее было у нас.
И последней листвы жёлтой россыпь
до сих пор вспоминаю подчас.

И становятся комом в гортани
вспоминанья о нашей судьбе.
Не прощай я кричал - до свиданья!
Обещал, что приеду к тебе.

Изменилась, пожухла, поблёкла -
как давно я тебя не вдыхал.
Не стучал в магазинные стёкла.
И в игрушки свои не играл.

Дом теперь уже пахнет не домом,
одиночеством дышит и мглой.
И в квартире, до боли знакомой,
сам теперь я как будто чужой.

Забывает меня понемногу
город лучших мечтаний моих,
слишком холодно стало и строго.
Только он мне роднее родных.

Так уж вышло, и жизнь не исправить,
я хранить тебя в снах обречён.
И беречь драгоценную память
наших лучших с тобою времён.

Ты однажды исчезнешь навеки,
проиграв запустенью в борьбе.
Но сквозь чащи, дороги и реки -
обещаю, приеду к тебе.

Синь небесную за год не выпить,
здесь синей небеса, чем вода.
Здесь родных своих ждёт город Припять.
Ждёт, и я возвращаюсь туда.