Размеренность

Людмила Ренжина
О, как размеренно и чинно
приходит каждый новый день!
Грущу, наверно, беспричинно,
до сути добираться лень.
Вот кот и ложе-подоконник,
они в гармонии слились.
И я как будто посторонний,
а эскалатор - это жизнь...
Вот муха по стеклу пролезла,
ей всё равно на что садится.
Себе давно кажусь облезлым,
ведь молодость не возвратится.
Лениво взор хватает снимки,
что жизнь-фотограф разбросала.
Судьба взимает недоимки,
А времени осталось мало.