Мальчик-утро

Варья
Мальчик-утро, твои подошвы оставляют мои следы
В сизых сумерках предрассветных, на кругах ледяной воды.
Ты угрюм, и, едва светает, отправляешься кочевать
По историям - мне хватает где-то после о них читать.
Мальчик-день, мы с тобой похожи, как две капли: вода и яд.
Ты – сейчас,  а я буду позже. Поменяемся? За погляд
Не берут ничего, что больше в ледяном коробке души.
Мальчик-день, я не стану строже, так, пожалуйста, не спеши...
Мальчик-вечер, мне очень тёмно, выйди в город, спаси меня:
Ты умеешь, я знаю, руки в мир укутывать у огня.
Мальчик-ночь, мы с тобой соседи. Очень тихо, до хрипоты
Подожди меня до рассвета у привидевшейся черты.
Пыль и зной, ледяные дебри, и колёса, и поезда...
Ты прости меня, но дорога не закончится никогда.