Никогда я не пил божоле

Полянских Николай Александрович
Никогда  я  не  пил  божоле,   а
Самогонку   глотал  не    дыша,
Голова  от  неё    тяжелела,
Но,  как пух, становилась душа,

И парила  орлом,   не вороной,
В облаках и  над  пиками  скал …
А  потом  я   ходил,  как   варёный,
Отворённые   двери   искал.

В долгих поисках  плоть раздобрела.
И,  трясясь от  ходьбы,  как  желе,
Возжелало    дебелое     тело
Молодое  вкушать   божоле.

Но  не  той   помолился   иконе,
И  в  калашный  не  выбился ряд.
Только радость искать в самогоне
Я   был  фибрами всеми  не  рад.

Им  душа не смогла отогреться,
Хоть лицо пунцовело,  как рак.
Между стуками глупого сердца
В теле грелся  совсем  не дурак …

И  сейчас  я  солиден и   прыток,
Но с поправкой на жизненный срок
Не   ищу  ни  дверей,  ни   калиток
В   божолейно-желейный   мирок.

И совсем  обхожусь   без    сивухи,
Мне и даром она не нужна  –
Крепость  есть в моём собственном духе,
Он пьянит  посильнее вина.

И с таким хитрованским  наивом,
Когда вязну в житейском дерьме,
Сам себе говорю: – будь счастливым! 
И становится весело  мне.