А ей бы...

Ирина Нуар
Вокруг ноля природа мечется ...шальная,
как будто странница стоит на перепутье:
ей очень хочется опять в объятья мая,
а календарь диктует дождь в осенней смуте.

Ей б разодеться в платья цвета хризолита,
и разукрасить небо радугой желаний,
но в ноябре скудна для радости палитра -
оттенки серого в «очей очарованье».

А ей бы снова баловаться с легким ветром,
а ей бы нежным упиваться ароматом,
а ей бы в травы жемчугами на рассветах,
и о любви мечтать под Лунную сонату...


ноябрь 2012