Вышел ёжик из тумана

Юрий Александрович Болдырев
                Вышел месяц из тумана,
                Вынул ножик из кармана…
                Считалка

Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана:
«Буду резать аккуратно!
Закодируйте  обратно!»

Ёж прикольный, малохольный,
Властью свыше недовольный:
«Наступлю на ваши грабли!»
- «Лишь бы ноги не ослабли!»

Шаровары, вышиванка -
Щирый хлопец-бескарманка:
«Пейсы, лапти, сапоги!» -
Видно - кормится с руки.

Вышиванка, шаровары
Скоро выйдут в комиссары:
«Будем вешать москалей -
Президент  у них еврей!»

Шаровары, вышиванка:
«Пшечка, курва, варшавянка!»
«Потерпи! - без польских уз
Не видать Евросоюз».

Вышиванка, шаровары -
Прайсы, мерсы, авуары,
В кулуарах гонорары,
В будуарах мемуары -
Патриот, сомнений нет,
Шикльгруберу – привет!

Ёж колючий, лес дремучий,
Что за  жребий невезучий -
Сей  родючий чернозём
Мы в Европу повезём?