Вольная душа

Ирина Серова 71
Ветер за окном, ненастная погода
И на улице опять темно.
Не пойму я, что за время года:
Холодно на улице, а на душе – тепло.

Посмотрю в окно я темное,
Там увижу бледно-желтую луну.
И в ее бездонном облике
С радостью сегодня утону.

Погружусь в пучину света желтого
И закрою медленно глаза,
И дотронется до неба звездного
На мгновенье вольная душа.

Помолчу минуту иль другую,
А затем откроются глаза.
За окном  один лишь ветер воет,
Повторяя чьи – то голоса.

Даже, если холодно на улице
И вокруг все та же темнота,
Осень- госпожа идет по улице,
А в душе всегда живет весна!